Pintade rôtie aux figues
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure et demi
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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Déroulement de la recette :
- Vider la pintade et récupérer le foie et le coeur pour la farce.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, hacher le foie et le coeur, détailler la ventrèche en lardon.
- Ajouter 5 figues fraîches coupées en 4.
- Donner 2 tours de moulin à poivre.
- Mélanger doucement.
- Farcir la pintade de cette préparation.
- Mettre 2 CAS d'huile d'arachide dans une cocotte à feu vif, placer la pintade.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire dorer sur toutes les faces.
- Enfourner pour 50 à 60 minutes.
- Sortir la cocotte du four, y ajouter le reste de figues entières et 2 CAS de miel pour déglacer la pintade.
- Couvrir et achever la cuisson 20 minutes au four à 120°C.
Conseil :
Avant de servir, vous pouvez flamber la pintade à l'Armagnac.