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Pintade rôtie aux figues

pintade rotiPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure et demi
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pintade de 1,5 kg
  • 0,2 kg de ventrèche
  • 1 kg de figues fraîches
  • 2 CAS de miel d'acacia
  • huile d'arachide
  • sel & poivre

 

Déroulement de la recette :

  • Vider la pintade et récupérer le foie et le coeur pour la farce.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, hacher le foie et le coeur, détailler la ventrèche en lardon.
  • Ajouter 5 figues fraîches coupées en 4.
  • Donner 2 tours de moulin à poivre.
  • Mélanger doucement.
  • Farcir la pintade de cette préparation.
  • Mettre 2 CAS d'huile d'arachide dans une cocotte à feu vif, placer la pintade.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Faire dorer sur toutes les faces.
  • Enfourner pour 50 à 60 minutes.
  • Sortir la cocotte du four, y ajouter le reste de figues entières et 2 CAS de miel pour déglacer la pintade.
  • Couvrir et achever la cuisson 20 minutes au four à 120°C.

Conseil :

Avant de servir, vous pouvez flamber la pintade à l'Armagnac.

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20 Route de Vielle, 65400 Beaucens Tél. : 05 62 97 90 25

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